目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本學期的毛線課其實已經開始三週囉,第一週的作品還沒玩成以及不知道該不該繼續完成,第二週去了公司旅遊,本週的第三週教的東西其實不是很難,不過本學期剛開始老師會交一些鉤針貨,只能說本人手拙,也是從來不會鉤針,我想老師從我的卡手應該看的出來,真的很佩服一些媽媽們(每學期初都要佩服一次 哈),總之我本以為此件作品就是一直重複花樣應該不置於太困難,但還是著實讓我搞了一整個週末,本來昨天已經搞了一大段,但我發現自己的一個錯誤導致越打越窄,只好含淚拆掉,事實證明不對的事情越早矯正越好,不然怎麼也是搞不好的。

禮拜天也幾乎是從早搞到晚,小小呈現一下作品吧。

以及我發現我目前打的東西顏色都好鮮豔,決定皆下來的東西要打比較實用的顏色,不過這次還是先選了桃紅色,真的很容易中鮮豔色的計阿。

這件作品在老師來弄是小披肩來著,但我覺得好像批起來不太優,拿來當圍巾感披也不賴喔。

 

最近更新.jpg

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

作為  這次峇里島的首篇先來總結一下一些想法好了,上一次去峇里島話說是十年前了,剛好也是公司旅遊,不過在廣告公司那時代我們的行程是半自助的,記得當初跟著用心規劃同事一起跑行程,覺得峇里島還真不錯完,不過這次可能有點想像的太好再加上無心插柳下的高度期待,其實這次旅程真的就是很 跟團,整個五天行程下雨大概下了一半,既使如此我還是在第一天就曬黑了,回來黑了一層真的是不優耶。峇里島系列文會分住、吃、玩來寫吧,有些行程頗為無趣以及下雨天的時候也不太想拍照,所以照片說實在也沒拍很多,連同事都說不是新相機怎不拿出來拍,不過林林總總還是拍了三百張拉,只是有蠻多都是幫拍或風景拍,不過上傳到公司資料夾後照片還頗受稱讚喔,比起一般數位相機真的有優到 (畢竟花了三萬......),以下都是用新相機EP2拍的喲。

在住宿部分應該是來峇里島的重頭戲,我們安排的是兩天旅館,兩天villa,旅館說真的很還好,但villa還不錯,不過記得以前來的那次有住面海的景觀旅館也很不錯。

 

第一天的Aston旅館,兩人住卻給了四人房,但也沒啥好開心,因為在怎樣睡得到的只有兩單人床,不過也因此有兩間廁所,我和同事一人一間到也愜意自在,不過蓮蓬頭很逼叉,只要站在蓮蓬頭下頭髮就會被一條水柱噴到,不可不謂困擾,不過還不錯的是有一個小客廳,我和同事一人看書一人打毛線(打毛線的當然是我),畢竟電視真的沒啥好看,唯一可看的就是cnn,但誰聽得懂....

我們的床鋪也非常奇怪,看來原本是塞雙人床的,卻要硬變成兩單人床,因為受到床頭櫃限制竟然頭部不能靠牆..... 且枕頭不知道在高個什麼勁..... 早餐就也不用多題,實在是非常普通到我只吃了土司和蛋,連一般常見的火腿培根都沒.....

201009巴里島.jpg

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

記得前一陣子有看到越南小棧的介紹文,剛巧日前黃昭也去吃了說還不錯,馬上興起也去一吃的念頭,畢竟地方在三芝感覺不很遠,把網頁傳給二妹後,不知道怎的成為了全家人的吃飯之旅。

 

整體感想是,好吃耶!

因為說實在除了越南河粉外,並沒有真正吃過越南食物,看格文原以為好像跟泰國菜有點一樣,但來吃後才發現其實差別頗大,泰國菜還是屬於比較重口味的酸辣,但越南菜其實是偏甜的魚露味,好像什麼都可以拿此來沾,所以味道其實是比較溫和,還有就是也很多菜,說實在真的蠻健康的,也不油不鹹的,雖然爸爸這個老梗派的好像不是非常和他口味,但倒是很和清淡派的媽媽口味,之後有機會還是會想再次造訪。

 

20100911越南小棧6.jpg

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

今天已婚同事問到我說,我假日都在幹嘛,他們有小孩的都覺得沒出去假日很無聊,只能說我應該是個不怕無聊的人,且有時候會看到不錯的影集就更好度過了,這也是很感謝對岸阿 哈。(好叉題的開場白)

昨天正在看看了第二次的FBI教你讀心術,沒想到晚上就發現了主題很類似的lie to me影集,剛好也是在講body language,但只能說晚上10點才發現真的太晚阿,因為今日要上班只看到了一點。

今天晚上也打算來看個幾集,劇情說明網友介紹的都很清楚

http://blog.yam.com/arts2010/article/29716518

主角明明就是很容易看穿別人的說謊,譬如他自己的女兒甚至路上的人,但他都是選擇不拆穿,也是說明了有時候知道真相或硬要拆穿真相不一定是最好的,也因此才有所謂的善意的謊言吧,只能說這個學問好深奧,也好難拿捏阿,尤其當你遇到時.......現在已經出到第二季了,看來又可以陪伴我好一段時光。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天終於吃到了八海精緻鍋物,對好一陣子沒吃到鍋的我真的是大大舒緩阿,這次原本是源自一個部落文的mail,結果約一約竟然擴張到25人成行,且最近該火鍋店應該是很熱門,七月底訂位只能訂到八月底的位置,讓好多同事都覺得要餓好久,不過時間是過得很快的,昨日在小颱風下雨有點涼爽下,終於去吃囉。

吃完後聽說同事的毀譽有點參半,應該也是抱持的蠻高的期待吧,我個人的想法是,其實是不錯吃的火鍋,我們這桌五人(因為後來把一桌讓出去,我這個主約人就跟四位同事同一桌...所以主辦的缺點除了聯絡和要打超難打進去的預約電話外,就是在這個時候要顧全大局),我們這桌在我面前的是麻辣和牛奶鍋,麻辣鍋屬於味道濃重的,所以幾乎不用沾醬,鴨血則是自己補充,鴨血也蠻入味的,牛奶鍋不愧是很多人推薦,真的很好吃,到後來我就轉為主吃牛奶鍋,且因為有味道也不太需要在沾醬。

八海應該是以海鮮和肉片為主打,所以如果愛吃這兩樣東西多的話應該會比較愛吃,但如果想要追求很多周邊食材的多樣就比較會嫌不足,但我昨天幾乎都在吃肉片,只要有好吃肉片我就很滿足,菜真的不是我去吃火鍋的主力耶,八海的肉片是去領取的,肉都很厚片相當好吃和滿足。

再來就是冰淇淋也很不錯,雖然比較缺乏水果類的口味,不過我覺得哈跟大司隔壁那個牌子也非常好吃呢。

本躍躍欲試想認真拍照,但根本就有點無心,且全店好像只有我一個人拿相機在拍....

P8310675.JPG

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論