目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

昨天晚上上臉書時,看到同學在版上傳了一個有一位同學過世的消息,這位同學畢業後不久就輾轉聽說他得了腦瘤,因為跟這位同學從以前就算是很不熟,所以也沒有再說過什麼話之類的,昨天說他在下午六點因為惡化所以過世,當下真的覺得在很年輕生了病,也知道未來也許不能像一般人一樣有事業、家庭等等規劃,這時候就想想自己會煩惱的一些事情比起這種重大的生病,真的是好小巫,既然如此又何必這麼在意於自己有沒有、能不能怎樣,當然我們要勇敢追求,但是就算沒有轉個彎也是另一個風景。

 

今天早上在臉書上又看到這位過世同學的發言,嚇了一跳,不過看到最後原來是弟弟的代筆,應該是第一次在這麼平常的臉書上看到這種告別的訊息,瞬間令人覺得很難過,雖然我和這位同學算是真的沒什麼交集,但對於算是樂觀面對自己的死亡,還是覺得很多事情我們計較在乎個什麼勁,人生不論長短的確就這一遭,凡事盡我們全力,但也不需要過於執著和在意。

Hellow!! 大家過的好嗎?很久沒上臉書了,這次上來居然是跟 大家道別,親愛的夥伴們!大家保重了,我真的真的累了,套句電影 台詞"我去妳媽的腦瘤,恁北不厭玩了,怎樣!!",昨天下午 6/22 18:06已先啟程到另ㄧ個世界去,對不起了我親愛的朋友,原諒我的先行離開,感謝參予我人生每ㄧ刻的朋友,有了你/妳過的更精采,大家多保重,再見!再見!----------------- 代筆

 

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的作品是背心,不過還是屬於一件織的,看來老師是考慮到程度所以都會給我們一些感覺比較沒這麼高難度的,且這件說起來要織好久,以毛線來說 小捆大概是五捆,大捆的一捆,大概要350公尺以上的毛線吧,棒針則是用12號的來打ok。這捆毛線是跟老師買的,是桃子顏色的(雖然也是粉的,但有點亮亮的質感)

背心作品要用自己的線起針,就不另外用A線來起,然後前面20段是162針,所以我光打這20排就打了好久,結果當週去上課看到好多同學都已經打一大片,只好在上次放假那天猛打,可說是打了一整天也不誇張,雖然說這作品蠻實用的,但要我再打一件.... 得要考慮考慮。

打完20排之後再把針縮成到83針,繼續打80段,最後在把針數加回來,先打前面那個洞再打後面那個洞,才能把針數加倍回來。整片織完後再把162針處全縫起來,縫起來的方式是用縫針勾洞內的兩條線,一邊一次就可以縫的很漂亮。

雖然現在大熱天,不果此件作品在冷氣房使用也很適合。

DSCF4952.jpg

成品還沒穿起的樣子,織了好久,只能說當紡織娘真的太累了。一整捆毛線ok,成本350。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很快的我已經快要上完一期的油畫和毛線,下學期也預計會在繼續上,油畫課上次老師就說一個人要帶兩幅作品來,成果展要展出,順便大家用之前交的100元班費聚餐,只能說結果是100元哪有可能吃到這一拖拉庫的東西,上了一期的心得是,其實畫畫技巧還很差,很多同學回去似乎都還蠻認真,有的還會去寫生等等,我想我應該要多多加油囉,被點評時也覺得好沒信心阿。

分享一下怎會飽死到這階段....

DSCF4938.jpg

大家的作品,老師要點評一下以及也有約了畫匡廠商要表框,只能說覺得自己的作品要表.....算了以後多畫點好了。

DSCF4942.jpg

老師分享去宜蘭寫生的作品們,聽到一些重點就是畫風景也要有一個重點,另外就是遠近感,還有就是焦點東西可以在井字的四個交叉點位置。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

禮拜一真的很容易讓人當搖擺小熊耶,搖擺要不要蹺課 哈

不過後來我還是去上課了,抱著害怕今天又是畫人物的心.... 好險只是畫靜物,所以有好幾次沒有放新的作品,實在是無法把鬼畫人拿出來po阿,畢竟要初學者畫人真的是太勉強也太打擊信心了,今天的水果就顯得平易近人許多,今天很瞎我忘記帶空白的畫布,只好把上次畫的醜人拿出來用,本來還怕不好畫會看出人影,但好險也ok,今天也很雖的是畫架有一腳無法扣緊,好險廠商來要幫我拿回去修復,今日有去上課才知道下週是聯誼帶作品課,不需要帶畫具,所以如果下週不知情還帶去真的就太笨了....

課程基本上到六月底就結束了,但老師因為要出國七月份會補幾堂課,下學期的課也要來決定一下是不是continue了,畫具都買了,會繼續上的可能性頗大,只是又要繼續當一學期的搖擺小熊就是 哈

 

今日忘記帶相機,沒有照到老師畫的,自己畫的是回家補照的

DSCF4918.jpg

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這禮拜可說也是bee的人生,從禮拜四晚上去星聚點唱歌,禮拜五去找jef,禮拜六打毛線,下午回頭份,還有一站就是明天的油畫課。

本週終於有新成品的完成,且同次購買的毛線因為還夠打帽子,且帽子只打過一次根本忘了怎樣縫合,為了也想再一次縫合,所以又費勁打了一頂,應該不會真的穿成一套很傻氣就是。

這次教的披肩,接口處融合第一次老師教的桃子 (但毛線這種東西,花樣很容易忘的很光),這件作品說實在也頗花時間,因為同朵花樣要打十次,然後要做桃子,再來還要做收邊,很多媽媽不愛鬚鬚所以沒弄,但我覺得不弄底部尖端會翹,所以跟老師一樣做了鬚鬚結網,但光弄這個網也是弄好久.....

 

直接來欣賞作品吧

 

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 03 Thu 2010 13:24
  • 學姐

 

仔細想想人的一生中會持續聯絡的學長學姐這種東西真的不多,最近雅華學姐順利生產,就趁此小小抒文一下囉 (並不是很久沒更新的撐場文喔)

雅華是高中童軍社認識的學姐,我想高中時期算是不太熟吧,畢竟我也是高二才加入童軍社,高二後學長姐幾乎就不太參加活動,畢竟是要聯考了,但偶爾也是會有見面的機會,總之上一屆學長姐就是給人都好瘦的感覺 (哈,不像我們這屆身材很不一,高矮胖瘦的),比較多接觸應該是有一年的暑假,好像是辦什麼活動就因此比較多往來,所以記得有一年暑假就跟學長姐們泡泡沫紅茶店打橋牌,剛開始的我們真的好遜腳,根本不會玩,不過學著學著現在應該算蠻會玩的。在那時候我要學機車,以便到時候上學時可以騎,雅華還把他摩托車借給我練習(但我想他本人應該記不得這些事情,尤其現在當媽媽了頭應該很空),所以沒有學姐的機車借我騎,說不定還考不上呢。

大學時候剛巧我們都是文化的學生,記得我剛考上時對於註冊一切,和學校要怎去都覺得很陌生,那時候雅華就說要帶我去註冊,只能說好感心,雖然我想他本人應該不覺得有什麼,不過這是好心人才會有的舉動吧,畢竟文化要上山就給人一種困難之感,且對學校也不熟,因此其實我一直蠻記得這份援手,也覺得學姐人很好,在大學中其實也沒有太常的聯絡,不過偶爾在校園遇到總覺得很開心,且有一次好像還是再買雞排還怎樣,奠定我覺得雅華很愛吃雞排的印象 哈哈。

畢業後聽說學姐當了空姐,那時候也想可能空姐很忙所以也不容易聯絡 (但現在想來應該是不熟悉電腦網路事物的關係吧),又好一陣子從中強那聽說學姐結婚了,一直都處於一個聽說的狀態,之中沒什麼聯絡應該也有好多年。

這次又比較聯絡上又是因為bear學長的關係,但如今聽來也是蠻瞎的,因為我有bear學長的MSN (到底為啥有?),三不五時bear就會來叫我算塔羅牌,有一次大家傳發福漢堡文,bear就說他也想吃,也順便說雅華也可以約約看,就因此才又重新加入雅華的MSN,然後去吃了發福,吃了後又發現雅華懷孕然後在家休假,閒適之餘再加上我嬰兒用品之便,就多了蠻多聯繫,也很高興自己的工作關係能夠幫學姐買所需的用品,而每天假上班上網的雅華應該也是最貼身瞭解我無心插柳的狀態。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論