目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

首次打了一頂帽子,這次開始有圖可以來看,原本以為自己一定看不懂,不過在家摸索著也打出了一朵花,不過毛線這種東西常常隱藏著很多小技巧,像這頂帽子來說,兩邊都得注意不能打出一個結,因此在第一針空針和尾針都得很注意,一不小心就獲得一個重打,再來一個重點是在玉米鬚那邊的空針,也就是倒U符號處也要平平的移過來,才不會造成扭針。

這次的帽子跟一般輪針帽子不同,是要先打出五片花樣後再於邊邊縫合,最後再用鉤針收針起來。

這頂帽子似乎適合用很柔軟的毛線來打,且顏色選擇也頗重要,一些媽媽說選了灰色這種顏色戴起來果然很像老人

以下就是作品分享拉,打完毛線後還跟同學媽媽去了一趟內湖737巷,買了幾樣菜,看來以後打完毛線都可以順便去買菜了說。

BLOG4824.jpg

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

我的強力奔波人生大放送應該到今日的油畫才有點而休止,回到家都十點多了,最近可說是出差出門不停歇,連一些介紹場合我都懶得出門,給msn先就好ok,且說實在興致也頗低窪就是了。

今天油畫一邊畫土瓶,一邊畫綠頭鴨,只能說很多人都已經不屑於畫較簡單的靜物,但我只能說我覺得基礎還是很重要,今天有點累一開始想要看老師畫,但看了看其她人都開始畫獲得老師一句:今天不畫嗎,我說:沒有,我想先看清楚,然後老師又繼續畫,但似乎只有我這樣所以我看了一番還是開始畫我的。

DSCF4745.jpg

實品

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論