目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第三堂畫的是玫瑰花,第三堂就畫花也太苦死人了,整個害我覺得有點痛苦,花朵真的是苦手貨

其實因為我第一堂課比較晚到所以沒有好位置,整個坐的有點後面,導致其實我看玫瑰花的細節並沒有看清楚,老師也說做太後面,但重點是自己也不太會畫花朵的細節吧,看老師幫同學改,我發現花朵要畫的好,首先輪廓一定要打準,其實其他也是,雖說油畫都可以再調在疊,但是樣子像真的重要阿,對了才能在明暗處加強讓東西跳出來,第一堂本來覺得自己打稿還打的不錯,但今天真的覺得畫的很soso,再接再厲囉。

DSCF4613.jpg

老師打稿,可見我真的作有點遠,打草稿也要把東西的姿態打出來,覺得自己畫的都比較生硬。

DSCF4614.jpg

老師的成品,很生動

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第三件作品終於出爐囉,之前老師展示過覺得真的是蠻好看的,看起來一副很難打的樣子,結果老師說這件最簡單,說實在真的比其他的簡單些耶,且看起來又很大件,很有厲害感。

套肩所需的工具

棒針15號(10mm),我使用10mm的60公分輪針也蠻好打的

毛線350g(如果沒記錯),總之是跟老師買一個大捆的,一個毛線即可完成

作法:

套肩是兩件織好在縫起的,因此同樣的東西織兩片。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本週媽媽邀我回頭份一起參加做脆梅活動,我還蠻愛吃梅子類的東西因此就跟媽媽一起回來了(殊不知竟然還默默安排了禮拜天早上的相親之旅....且我還要趕回台北 很忙耶)

此次的脆梅是來自於南投水里的,聽說是有名的產地,且我一問媽媽有多少人參加,竟然是一個600人的大規模,我們在早上九點前往頭份國小,果然就有一卡車的青梅,也借用國小的活動中心排成的大陣仗,且是有人主辦所以也不用錢,真的是大方的很阿。

DSCF0756.JPG

非常大規模阿,每個座位還有編號勒

DSCF0758.JPG

先把一袋青梅稍微挑檢一下,原來是清明時分的梅子很適合做脆梅,脆梅要用比較青的約六分熟的,若是要做梅醋那些就要九分熟的。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

24098_10150168431455374_824620373_11835627_7919357_n.jpg

32歲生日真是好五味雜陳,雜陳的是到了這個歲數到底過的是不是自己要的人生,不過這問題好難也不容易為自己掌控,但問題是我有去試著掌空嗎?好難.......

 

2號當天是大妹結婚,晚上有二妹做的提拉米蘇相佐過生日,真是感謝了,還花了二妹的統一發票中獎一千塊買材料。

3號當天回台北早上去上了毛線課,晚上研究所同學karen和ruby夫婦和jeff一起吃了辣霸子,謝謝兩位同學貼心的生日禮物護手霜、我是公主馬克杯和鉤針書(剛剛研究了我真的無法看書會這些東西....),ruby的生日卡片很可愛,辣霸子也好好吃,jeff同學有點小遲到,原來是去趕買我的生日禮物,買了一些衣物和s號腰穿不下的褲子,大張但很可愛的生日卡片,卡片中寫著希望可以一起過更多的生日(但我也不知道是否能....)

fb朋友和黃昭、李會、大妹和新婚husband的生日快樂,上圖是黃昭夫婦的pet cake,雖然jeff有問我說要cake嗎,但因為前一天有吃肥死人的提拉米蘇,所以我跟他說不用沒關係,來個pet cake我覺得也很可愛。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二件作品需要毛線:約兩捆半(下次會開始專業的紀錄長度)

使用棒針:5.7mm 80公分輪針

步驟

1.起針100針 (但我因為棉線不夠長,只有起了90針,所以沒有成為很披肩感...)

2.起針後由鎖針的正背面兩排鉤出做對面排(所以整體會是200針) ---- 這邊很容易弄得很緊....

3.上下針打20排(乘以上下兩面看起來會是40排)

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()