目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年過年真的好冷,其實我有點想認真整理我一大包的信件(以前搬家其實整理過),不過因為還是等買了收納盒和等空間出來我再來認真清理好了,不過隨意翻閱下還是有很多好有趣的過往,沒有紀錄下來老實說無法記得清楚呢。

 

首先登場的是羅雀卡,其實我也是從高中就是一個很愛無聊當有趣的人,當時和一些高中同學成立的門可羅雀俱樂部(顧名思義),畢竟我們是無法比上班上一些熱門的美女們,但成立了就算了,竟然還發給成員一人一張卡,還有由小花同學親筆畫的照片(我一直以來就是以醜的捲瀏海行走江湖),且我這才知道原來我是"組雀" ,還有那提燈籠的羅雀是怎麼一回事 哈哈 那是我自己畫的 哈。除此之外還有時代的痕跡呢,那時候高中一度很流行粗蠟筆,我記得這些卡片的字是由一位nono同學寫的。

 

BLOG4252.jpg  

更無聊的還有會員權益的設計

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次應怡萍即臨盆前要聚個餐的關係,跟怡萍和朋丙討論了半天決定要去胖嘟嘟發福漢堡(但最後彭炳欽沒有參加,感覺這又可以成為考題了),然後還聽說原來中強也回國(但是此次聚會的確不是為了他),後來我又拉勒問到bear,沒想到他也受到照片吸引而說要來,還帶了幼齒女友哈,後來他又說最近有跟雅華聯絡,後來雅華又因為部落格照片也嚷著要來,還把新鮮貨的她老公尤先生也攜來。整個弄起來我們朋友還真不少阿,連常常被夾帶而來的佩吟和低調蔡佩也出席。

這次聚會前就感覺會成為一個baby討論會,但我沒想到雅華還帶了excel列印詳細的表格來做check,最好笑的是蔡佩還拿起來翻,應該完全看不懂一切吧,黃昭不愧是前孕婦,整個對商品很有自己一套見解,這就是媽媽的世界吧,每個人都有一套經驗談,而我則花了最大的力氣解釋了捷輪推車的設計要點 (在吵鬧的餐廳內要隔三個人跟尤先生解釋真的是用盡我力氣耶),不過重點照片應該是漢堡們吧,大家分門別類地點了店裡的常點漢堡,且明明就餓的很還得要先拍照,讓我們一一來看他們的玉照吧。

DSCF4219.jpg 

孕婦系列的心頭好 酪梨醬漢堡 (還真沒記得真名),由黃昭和怡萍點選,聽說是偏清淡式的口味,配菜的馬鈴薯沙拉獲得還好的評價以及最後硬塞給渣。

DSCF4220.jpg 

思量了很久挑選的蘑菇起司漢堡,我猜這口味應該也是偏清淡,因為拿了中強的墨西哥辣椒一枚就覺得整個好夠味,所以我下次應該會別的吧..... 只是蘑菇站立在起司上覺得很有趣,對面的渣也是蘑菇王,不過是搭配雞腿,偷吃了他的雞腿相當嫩!雞腿也是很好的選擇喔。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

呼,尾牙終於結束,也得到了還不錯的獎項們,總共抽到了

1. 26獎(很後面)的2000現金+2000新光三越禮券

不過這次獎項蠻平均,所以最差也有2000現金+禮品,且今天收到禮券是100面額的耶,拿起來好厚一疊,但重點是比較好用

2. 星光大道造型主題加碼獎 1000現金+2000麗嬰房禮券 (這真的很令人困擾耶,有人要買我可以八折賣)

原本在香港買大妹訂婚的佯裝時,同事就一直說叫我尾牙那天穿,因為本次尾牙有要打扮,我心想真的不想只有自己盛裝,但沒想到到後來大家都好用心,還有人去髮廊....,但只能說我是hand made的自己弄,化妝也是一個不怎樣,但我也覺得好吧那就穿說不定還可以賺回衣服錢(雖然衣服錢也不到兩千 哈),總之以1張貼紙險勝其餘的競爭者,不過我的喉嚨大概是那時候叫啞的吧,拉票拉的我....  不過同樣的造型本週六又會在大妹訂婚宴穿一次 哈

3. 加碼獎

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

突然覺得中國人有農曆新年很妙,明明1/1號就是新的一年,但是對我們而言根本就是一個期待過年放假的開始,要真的等到二月過年後才有所謂的新的一年(可能這就是我們覺得一年過很快的原因吧,每年都偷個兩各月),會想到這個是因為我前幾天跟j說明天是year end party此事,他小楞一下,說不定還覺得我說錯,但好險他很快會意過來(畢竟這又不是我第一次year end party),妙

不管何時何境都要珍惜自己現有的,也許有些東西看起來不錯,但是一定不會是十全十美,所以也沒有什麼絕對好的,說不定之後會有麻煩事跟隨而來,有時候會不滿足自己所有的,但是再仔細瞧瞧四周,其實也已經不錯了,爛的事情更多勒,隨勢而走就是了。

職場上的際遇真的是大不同,認真工作真的不是絕絕對,對於一些自己覺得不太公平之事,老話一句,花無百日紅,wait and see吧。

心境單純的時刻真的很令人安心,回想起一些阿雜的人事物,保持單純不複雜是上策。

review認識的每一個人,其實自己心中都對每個人有一個瞭解印象,老實說也是很有趣,這跟自己的觀察力和直覺力很有關,前幾天想了一下覺得蠻好玩,人性人性。

爛貨退去爛貨退去,且這跟自己的心念和定性很有關,幸好我已經受過教訓,能夠分辨好壞。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論