目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

 

這幾天寒流的日子裡,大概有一整天是窩在被窩裡看這部日劇,主要是大概看到故事內容應該是屬於輕鬆小品,結果還算不錯看,當然也是很想看女主角變時尚的老梗,日劇很喜歡在劇情中夾帶一些名言或類似激勵語的東西,也是可以參考參考就是。

1712198281.jpg

故事大綱是在百貨公司發生,女主角天野絹惠原本是一個很平凡的寢具專賣員,且就是一個毫無打扮,戴眼鏡不化妝的人,因緣際會下被因能力優秀被派回日本的時尚大師神保美姬派到時尚女裝專櫃,而女主角因為根本沒再注重打扮,在時尚味十足的女裝專櫃顯得很格格不入,不過隨著故事發展當然就慢慢找到自己的路子,就變成時尚裝扮,不過這部分算是一個開始幾集的橋段,後來還是進行到工作、愛情等等的選擇之路,昨天看到第八集,總共有十一集。

 

其實我覺得人真的很容易處於不瞭解自己的狀況中,一開始時尚的黑木瞳看到絹惠對他說:穿著無趣衣服的人,會過著無趣的一生,雖然不知道有沒有這麼誇張,不過意思是當自己不知道自己喜歡的東西,譬如喜歡的顏色、花紋、款式,以及不正視自己的人,我自己覺得應該就無法正視自己的一切吧,當然得過且過的心態下,也許對自己的所有事情都是如此,因此我覺得女生的確是要多花點心思在打扮上,因為打扮的確是別人感覺到你,和你想表達自己的很重要一部份。

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

凡事盡心盡力,隨順因緣,緣熟事成

 

 


sandratseng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()