目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在圖書館借了一本有關豆類食譜的書,因為豆類是優質蛋白質,最後本想悠閒在圖書館看書,但因為太餓所以不得不趕回家 哈

記了一些食譜,改天可做。

 

土耳其風味烤羊肉

黃豆 300g

羊腿肉600g

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

減完肥後的我繼吃了兩次麻辣火鍋後,也覺得好想吃燒肉,距離我上次吃燒肉我想應該也不只一年多了,畢竟減肥期間並不可能去吃這種東西,剛巧計畫週日吃美食的大妹也想吃,因此此次的大吃大喝燒肉行就成行了,真的是非常期待耶,因為我本來就不能吃早餐,所以到了中午算是頗為飢餓,不像大妹被朋友的麵包餵飽,好險!

離我們八里這種偏僻地區來說,蘆洲算是蠻近的一家店,我很少去蘆洲,印象中是各很擁擠的地方(來自225和704的印象),沒想到蘆洲還蓋了不少新房子,但是我只能說還是住在有view的地方心情比較好,不過當然便利性和機能性八里是差很多沒錯。

好拉,終於要入座囉,店面雖不大,但是是屬於長條式的店面,除了一開始進去明顯感到煙味外,其實環境還算非常乾淨,後來在要求下做在日式座位,明明就是右邊那種比較好出入不是嗎 哈,一坐下來的感覺是燈好低阿(是燈還是抽油煙的??),且烤爐比我想像中的小,但後來發現這也很好,省得烤好的速度太快而吃了過多,可以享受慢慢烤肉的樂趣,說到燒烤店的普及,到底還有誰想要去買火種木炭和吃一些甜不辣這種東西呢,當然就是要追求好吃的食材又不用收拾的境界囉。

DSCF3300.jpg 

中午時分還有座位,不過我覺得去餐廳能夠定位還是先定位比較不用等囉。

DSCF3283.jpg 

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

image.jpg 

這次回頭份在姑姑家看到這本書,老實說書的設計和外表真的看起來是那種很多年前的書耶,但因為無聊還是到處翻了翻,沒想到這本書還蠻好看的,計畫要再來找這個作者的其他書來看。

博客來連結:接下來想找讓人無法說no的攻心說話術這本來看。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010287985

 

在來個小筆記吧

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

雖然偶爾會來個雞排或是蛋糕甜點之類的,但是因為之前減肥的關係,我是指長久以來的減肥人生,對於一些健康的食物也有些興趣。最近紀錄的花草茶要點,最近就是泡了一些茶來喝,譬如今天喝的是菊花普洱茶,雖然懷疑喝茶是不是指會讓人更餓而已 哈。

 一天吃喝300g的蔬果,約是1-2杯蔬果汁的量

薔薇果+玫瑰果+荷葉 降血壓血脂

山渣 → 幫助代謝、解油膩、小腹突出

洛神花 → 活絡氣血、去油膩、飯後飲用可  (前幾天煮忘了關瓦斯而燒焦了

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

前天姑姑就預告他要帶同學來台北玩,會來我們家坐坐,本想說中午一起吃午餐後就可玩PB和在家中悠閒午睡度日(畢竟我昨日吃麻辣鍋也弄很晚),中午吃了八里幾位餐廳中的竹筍餐廳,吃的又是飽嘟嘟,心中罪惡感十足,不過那小九孔是今日值得讚賞的美食,吃飽後當然就得去淡水走走,原本和大妹想要skip掉,畢竟我們去淡水也太多次了吧,但是姑姑和同學一家人的邀約以及也直接幫我們買了渡船的票,吃了人家的午餐,就得軟了我們的腳,在下午炎熱時分充當嚮導走一趟淡水,今天天氣真的相當之好,有小秋天的感覺(我說的有點誇張,其實也只是風比較大而已),相較起我之前那篇淡水行,只能說晴天真的什麼都美

20090906淡水10.jpg 

瞧,美不美,這是八里這頭,好久沒走跳到這裡,似乎又更擴大範圍的規劃,天氣之好

20090906淡水.jpg 

前方就是一行人,天氣真的太好,這次很妙是從碼頭三號四號上船,買票處也不是渡船頭那邊,一度懷疑是同一個東西嗎

20090906淡水1.jpg 

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近把車上的CD稍微清了一下,也拿了一些以前買過的CD再來重新聽,小事樂團的專輯我已經至今聽了一個禮拜(一般我都是聽92.1 or 98.1)但是大概是新聞和一些時事探討聽了也是累事一樁,現在寧願在車上聽著音樂想一些事情,當初買這張專輯是因為戀愛巴士(好愛看阿,不過現在已經沒了),戀愛巴士的主題曲也相當好聽,不過其中這張專輯中的一首記憶鮮明我也覺得怎麼這麼好聽,既使聽不懂日文也似乎能夠感受到主唱持田香織所要傳達的心情,今天就把中文翻譯歌詞拿來瞧了瞧,整個人還感動起來呢,跟他唱的感覺真的很搭配說,沒想到他自己的歌詞可以寫得這麼好,關於感情的一些記憶或看法,看了其他首也都寫的不錯,大概這種調調很符合我喜歡的吧。

前幾天上拍賣網買了之前的一張專輯,好期待喔。接下來也想買新專輯,我想應該都會一樣好聽和耐聽吧。

 

日文歌詞

記憶鮮明

 

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論