目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

內湖花市其實離公司非常近,不過這幾年來倒也沒去過,不知道是一個怎樣的內容,這次因為前一天去找J隔天又六點半就分別上班去,導致我七點半就到公司,而公司的們大概都快八點半才會開,我想那乾脆去花市殺時間好了,不過一去才發現八點前是有管制的,可能要給一些批發人和進貨的時間用吧,總之還是有讓我進去了(呼),待半小時以內是不收停車費的,一個小時的話是40,內湖花市是以鮮花為主的就我觀察,另外大概有一小部分是花器、花材,還有盆栽的部分,因為內湖花市比較算是搭棚的室內,所以需要太陽的盆栽就圍繞外圍,內部是以鮮花為主,沒有認真詢問多少錢,想說情人節隔天應該價錢還沒有很掉下來吧,不過看到好多好新鮮又好特別的花,還有我很喜歡的繡球花,真想買各一球呢,不過還要在買瓶器和認真的update才好。

這期間陽台的花草大概有一些花草被我清掉了,我想陽台花草還是無法時時刻刻都營養,除了一些比較會撐的植物之外,但是久而久之也想要換一些花花草草,這次就簡單地買了三個小盆栽(50元),只能說真的沒有在看到比頭份看到一盆才10元的便宜,另外逛到一家花器還蠻豐盛的店,且我覺得還頗不貴的,盆栽這東西用原本的咖啡色盆子和正式的花器還真的差別很大。

這次最開心也最滿意的是買到這個仙人掌的刺蝟頭小人,說到這還頗為得意,老闆本來還想呼龍賣150(單花器100),因為該店其實是賣盆子,但是我見那個植物很可愛,就問老闆有賣嗎,後來我想說殺到一百好了,結果我也不知道老闆是要我打退堂鼓還怎樣,就跟我說臉上有一些瑕疵,背後也有裂痕(大概真的是純粹拿來當展示品用),應該沒料到我還發狠的說瑕疵品應該賣50就可以了(幹商品組不是幹假的),老闆一副受委屈的說光植物就要50,好吧商品組再次不是幹假的,也不會讓人家作沒賺頭的生意 (雖然他一定是誇張),我就說那就算80好了,老闆又再一副無法同意的感覺,反正我也沒有一定要(果然不能透露出自己很喜歡非要不可),我就說:恩那好吧,沒關係,轉身就要走的感覺,後來老闆就說算你80 (哈哈哈哈 真的很可愛說 很喜歡)

20090827內湖花市買.jpg

 看了心情都變好了(雖然要對付令人心煩的魔王還是很難...)

20090827內湖花市買2.jpg 

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

之前就一直聽說這家店頗為好吃,第一次去沒去成,那次因為學姐說要去那跨年,但結果根本就還在紅樹林就被睏頓的後車追撞,自此之後這家餐廳就一直擺放著....

今年跟研究所同學率先先約了,雖然四個人點了四道菜的樣子,不過因為減肥人根本就很飽嘟,那天覺得很好吃,因此八月份小妹和弟弟生日就決定約在此地,且二妹還大方的用國旅卡請客,只能說也太大方囉,不過小美中不足的是以後帶傳統口味的爸爸去吃飯的話,還是吃一些中餐或日本料理好了.....

20090804溫德.jpg 

溫德其實就在天母sogo附近,其實還蠻好找的,至於停車附近真的很不好停,可以選擇去家樂福消費,而我則是選擇停在比較遠的停車場在走過去,就是中正高中前那條路...想不起叫什麼路 哈。餐廳有分內外座位,不驚訝的老外很愛坐外面,但我不是老外還是偏好坐在冷氣房裡舒適,因為餐廳人都不少,反正訂個位也保險些。

20090804溫德1.jpg 

因為我們家人真的沒這麼會吃,因此選擇單點的方式,其實也有套餐一個人好像七百多的set,很豐盛的樣子(但我想若我們這樣吃應該會稱死掉),德國豬腳則是要採取事先就預定,應該是很難當場做的關係,德國豬腳似乎是大家必點之菜,脆皮的咬勁挺好吃的,還算是蠻特別的口味,不過因為豬腳上的好慢結果等到時候真的太飽,煙燻鮭魚沙拉相當好吃,鮭魚也很多還蠻豐盛的,另外必點的是香腸拼盤,上此也吃過味道令人念念不忘,香腸好吃下面的薯泥也相當好吃,若一人點一道我應該會直接點這到來吃吧 哈,其他的麵包部分也相當不錯,燉飯我是覺得還好,應該下次不會再點 哈。

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一兩個月前就報名的跑步健行旅程,一開始是因為學姐說要不要去,結果我也在莫名其妙的狀況下竟然也就同意,且呈現一個既然同意就只好去的狀態,旅程的開始第一是覺得自己應該也要來個健康的運動活動,第二是活動的地點感覺不是自己很容易或是會安排去的地方,第三是想說也要來交交新朋友 (事實證明要交新朋友隨著年紀越大主見越深而越難,結論竟然是朋友還是老的好,情人也是老的好)

撇開這次旅程因為很久沒團體活動,而跟原本有的團體人顯得格格不入,應該是說也不是很想融入那種感覺(很多令人大開眼界的人),整體我應該還是會給旅程蠻正面的評價,畢竟真的去到了部落山區且從事了應該只有童軍時代才會有的團體住宿還有累人又青春的爬山活動,至於爬山你以為只是走一些工整的路嗎,雖然無法稱上是大曲冰,但也算得上是小曲冰了,不過最妙的是最近不是一直在玩FB的農場遊戲,我發現這趟旅程根本就可以說得上是真實農場遊戲之旅嘛,好多種青椒、葡萄、蕃茄這類的,跟農場種的東西也太類似了吧 哈哈哈哈。且原來久沒運動的我,還是可以堅持爬了三個小時的山路呢。

20090821南投望鄉.jpg 

這是一個跑步團體所辦的活動,妙的是其實其中很多愛跑步的人(當然我不是因為有此衝勁參加),且是一各有蠻多外國人和這麼台彎人的組織,雖然不太懂為啥這兩種人可以共同參與這活動這麼長久,不過我想是因為愛運動的人很多吧,所以當然也吸引很多小辣妹為了外國人來參加,雖然有些over掉的女孩,不過這也是個人的選擇我也不好多說啥囉。剛好照到小辣妹的背影,大家欣賞欣賞囉。看到另外的果樹枚,真的根本就是農場遊戲阿 哈。

20090821南投望鄉1.jpg 

因為上次在這次旅程前有參與過一次此團體所辦的爬山活動,但是上次不知道是不是還在減肥中,因為沒吃很多東西或是太熱中暑什麼的,其實上次我沒有完成全程,因此此次也有抱持著小擔心,第一天很順利也很有體力的完成全程三小時的行程,路途中並不是走那種開拓好的路,這團體的山路行程都是由其中的一些人輪流擔任安排人,因此他們要找路線有時候還需要闢出路線來,所以整場有點穿山越嶺的狀態,途中經過農場拉,山拉,這次還有我這輩子走過的最長和最搖吊橋,運動後沖個澡真的算是蠻舒服的狀態。

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

結束三天兩夜的南投之旅,因為怕自己累死所以預先請了假,今天我還真的做了不少事呢

  前一陣子發現左上的牙齒好像蛀牙的補土有點掉了造成一點酸痛,今天特地找時間去看牙醫,原來竹圍牙醫診所還真是不少,後來是選了捷運站樓上的瑞竹,剛好有找到電話九點半就開了所以就去了,莫名其妙的原來蛀牙那顆是我的智齒,所以乾脆就拔掉了(一直在想到底要不要拔的智齒竟然就在這狀況下順勢拔掉),接下來有空就在去一顆一顆拔,基於這家診所環境不錯以及拔智齒沒什麼痛而來個小推薦。

  在那種雜貨專店買了DVD神醫喜來樂,之前就聽說好看,且才99就大方買下去囉,耶晚上可以看。

  因為南投之旅眼鏡壞了所以要重配,之前那副眼鏡記得是英國回來那年配的,這麼想想也有五年有吧,沒想到仔細注意起來竹圍的眼鏡行也不少,最後是在看的第三家淡江眼鏡配到眼鏡,且之前一直考慮的隱形眼鏡最後還是沒配哈哈,最終還弄了兩副眼鏡呢,這家的眼鏡款式很多,我挑到的還是店員還沒拿出來的,為了避免跟之前太類似感覺,配了聽說是新塑膠材質很耐又輕巧的膠框,另外又運用買二便宜策略再買一副太陽眼鏡(其實開車一直都覺得有需要),兩副配了五千,還算是都挺滿意的兩副眼鏡。

   檢驗車子排氣,上次撲了空,不過這件事情還是一直掛著沒做,檢驗好了真清爽。

   現在正喝了酪梨牛奶寶嘟嘟中,添加冬瓜的濃縮汁也很好喝喔。

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

沒想到昨日的回診成為我的最後一次去診所,因為從醫生口中問說:還要減嗎?我說好像也差不多了(因為最近已經頻頻被大家說太瘦了,應該差不多了吧,老實說臉也有點凹感了,當然j同學早就覺得夠了吧-我想他心中是這樣os),後來醫生也說看骨頭都出來了,那就幫你收尾吧。雖然本來是想以50公斤為一個終點,不過52.多的我好像看起來真的已經很瘦了。

總之,可以結束的那一刻真的有種達到某種目標的感覺,加上還有的藥和收尾一週,嚴格算起來再15天,也就是8月15就可以正式結束減肥日。不過,令人覺得奇妙的是,竟然說之後還是要維持一樣的飲食習慣,還是不吃早餐,午晚餐最多兩碗,且若是有胖兩公斤最好回診,不過不吃早餐不得不讓我驚訝的問櫃臺護士說,不吃早餐是指這輩子都不吃早餐? 後來小姐才勉強的說最多只能吃三明治的一半,不過我想在體重穩定之前我還是follow應該會比較好,畢竟誰想要持續好久的減肥之旅功虧一簣呢。

這次特地在診所照了照片,做一個小紀念,老實說還真的沒想到這次減肥真的可以減成功成為正常身材,想到一開始去時自己還是一個阿胖,心中也不知道到底是不是真的能減肥成功,之後一次一次的回診,也會看到一些真的好瘦的人,心中默默os 這樣為什麼還在減呢,不過後來當自己也變成那樣瘦時,也覺得每次去其他還是胖的人心中應該也是這樣想吧,就像我這次去,因為量體重特地要穿輕薄,連我自己都覺得我看起來還真瘦,果然一進去就會感受到別人的目光(胖的時候比較沒人再看),總之這次可以收尾也算是蠻驚喜,主要這樣九月的公司旅遊就可以不用太限制,且九月jef生日終於也可以去吃麻辣鍋,另外每個月的減肥開支也可以省起來

接下來的計畫

1. 還是要好好控制體重

2  可以買牛仔褲以及冬天可以買新靴子

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()