目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為減肥的關係,這次健檢當然不用再體重計上顯示胖體重很不錯之外,當然也有微微擔心這半年來因為減肥後的身體狀況。

不過結果顯示是還OK,有問題的是以下一些項目

 尿液的一些項目呈現陽性反應- 但老實說我覺得很怪,因為健康檢查前一天晚上要開始禁止喝水,而我的尿都在早上出門前就尿了一part,等到到健檢中心時只硬尿了一些尿出來,所以自己也覺得比較濃郁,而健檢的結果是要我不要憋尿多喝水.... 怪

 低膽固醇稍高- 建議我要少吃高脂和油炸物,因為我以前膽固醇都是正常,所以我想應該是因為減肥偶爾會想要吃雞排(以及只吃雞排的原因吧,喔還有冰淇淋)

 腰椎有微微側彎現象- 這我想應該是坐辦公室關係吧,建議可以睡硬床,但真的不愛硬床耶,只好姿勢儘量正確了

 沒種做胃鏡和大腸鏡而改做吹氣的測驗- 結果竟然是陽性反應,說最好在照胃鏡看是否有潰瘍和發炎現象,該不會是吃太少的關係吧。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說身為台灣女生真的很難接受你是個胖子,這大概也就是為什麼我沒有真正完整的跟台灣人交往過的原因吧,因為在台灣人的眼中,過去的我是隸屬於胖子界,既使在我沒有很胖的國高中時代,也會因為自己不是很瘦那種而也不可能有自信跟別人告白之類的 (加上臉皮又很薄),在胖到瘦下來的過程中,真的體會到身為台灣女生的壓力,大概也只有兩端都經歷過的人才會瞭解吧。

 難買衣服是很基本的,如果去百貨公司,小姐會自以為很招呼的跟你說:小姐我們這只有一個size,或者好心點的會說我們這都有size,殊不知這兩種說法都並不令人高興(這個例子我說過很多次了),若是地攤貨則會獲得都是小孩子穿的size的局面,連拿起來看的勇氣都沒有,如果有瘦子同行,也許還可以幫人家挑挑衣服,但在胖的時代基本上我很少翻動那些小衣服。說到網拍,我也買過一次,但只能說尺寸還真的相當不合+質料很難令人滿意。另外胖子也可以選擇大尺碼場所,但那種地方不能說他衣服不好看,但就跟嬰兒鞋子要挑12.5來拍照一樣,東西就是要小才可愛,變大就是一個變形之感而已。

 被虧胖是基本的,其實這世界上多數人不會當你的面虧你胖,大部分都是暗自覺得你胖在心裡,這時候該不該覺得那些當面說你胖不要再吃多的人,反而是比較直爽的人呢,在工作場合中總是會有虧胖人,老實說這麼久以來其實真的也習慣和不得不接受一些虧胖的語言,譬如壞嘴一點的人會說,還吃,不要再吃了,好嘴一點的人會說,不要吃這麼多飯,但就跟賣衣服小姐的例子一樣,哪一個說法其實都並不令人開心,但可以確定的是胖子為什麼心胸比較開闊?那是因為如果要對於別人的虧胖,說你很肥這種事情再意到不行,日子不是很難過嗎,所以只好在一而再再而三的虧胖語言後,學會調適自己的心情,自然對於別人的批評也慢慢的提高接受度。

 桃花比較少,這個老實說有一點點不一定,如果你的市場不是放在台灣的話,但是若是有台灣人接近你,八成八大概也是因為胖的人比較高比例也擁有大胸部的原因,不然很常出現的就是會對你說如果你瘦個十公斤就怎樣怎樣之屬,在交往過不嫌棄我胖的人之後,我對於這些人老實說非常嗤之以鼻,真的很想對他們說你哪位阿,也不看看自己是什麼貨色,挑屁。

 工作比較難找,我個人認為這是一定有影響,雖然我個人還好,那是因為我"看起來"還有一定程度的自信,以及找工作時候的我都不是人生最胖的時候 (人生最胖的兩個顛峰就是我當兩次伴娘的時候),不過想想一個美女可能男生主管幾分鐘就可以決定錄取你 (不誇張,這是本公司真實案例,且該主管還對此沾沾自喜過),胖的就跟談戀愛一樣,要靠內涵取勝,但是當有一堆美女來競爭時,誰還真的在乎呢。

 缺乏自信心,有自信的胖子我想這世界上真的很少吧,老實說連我自己都很怕過份打扮的胖子,因為根 本 就 很 嚇 人,我也曾經在捷運站上看到精心打扮的胖子,真的可以說是全套,髮型+化妝+蕾絲上衣+浪漫短裙+束著羅蔔的長襪+很撐的娃娃鞋,還有搭配一些配件,總之真的很為這些用心打扮的胖子覺得.... 一種花很多心思但是沒有效果的努力覺得....不知道該說啥。雖然我不是說胖子不能打扮,但是只能微微,不能over掉,畢竟同樣的裝扮在美女身上也許很行得通,但在胖子身上....真的會給人胖子多作怪的想法....

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

其實荷蘭真的也是一個蠻美的地方,之前其實很少分享我去英國留學時候去過很多次的荷蘭,主因當然是那時候寫pchome電子報,之前一位假男友也有訂閱,所以就也不想大張旗鼓的寫和荷蘭人交往的那段內容,所以老實說應該也是少有人知吧,幾個月前跟怡萍提到荷蘭的這個鬱金香公園,其實我一向很喜歡花,而荷蘭又是個花之都,所以荷蘭人那時候特地帶我去了鬱金香公園,那時候去是春天花季時候,地方應該是在阿姆斯特丹的一個近郊吧(我搞不清楚反正就是跟著走),這麼有名的鬱金香公園老實說也不是每個荷蘭人都去過,至少前男友和他爸爸都沒去過。

 

那個時後還是個相機200萬畫素的時代,因此這些照片也是用我之前的相機拍攝的,沒想到也不用太特別的相機就能夠拍出很多漂亮照片,大概是花朵太美,天氣也很好吧,整個公園佔地頗大的,且可以看得出來真的很被悉心照顧,像我現在在陽台中花草就知道,其實如果沒有勤於修剪,就會很多枯花枯葉醜在那邊,印象中那邊的花全部都是花苞狀或是盛開貌,沒記得有看到那種快枯萎的花朵,可見真的是一個很高水準的花園,花園內是以鬱金香為主,一輩子應該也不可能看過這麼多種類的鬱金香,顏色、質地、大小,真的是多到爆炸,另外也有我喜歡的水仙花系列和繡球花,總之這輩子真的沒有這種身在花海的一個經驗,是一個很殺記憶卡的地方,至少我就把我的記憶卡都拍完了 (好險沒落得像之前去天元宮賞櫻花第一張照片都沒照成就沒電的慘狀),好險一輩子也許只能去一次的地方有狠狠的給他拍一堆照片。

 

之前我以為我的這些照片已經遺失了,真的覺得很惋惜,好險在書櫃的CD群中找到一張疑似光碟,非常的開心,雖然其實是和分手人的遊玩行程,但是若是弄丟了還真可惜。(所以我想以後我應該也不會要求另一半一定要把照片處理掉吧,畢竟照片的意義又不是只有那個人,其實更多的是自己的人生過程阿)---> 想很多耶我 哈

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image.jpg

上週去誠品看到別為小事抓狂又出了一本書,後來買了,才知道是作者過世了特地選出一些招數的精選集(回家後發現這些在我以前買的系列裡其實都有,不過...算了) 過去的我曾經有過一個心浮氣躁的時代,應該就是說很容易抓狂,畢竟我是沒耐性牡羊座,牡羊座的本性就是沒耐性、三分鐘熱度、和以自我為中心的一個星座,大概大學時代吧這麼回想其來,那時候就買了作者理查‧卡爾森的別為小事抓狂第一本。老實說其實我一向不喜歡那種書內容裡是以一條一條來寫的,以及勵志書總是不脫劉傭那總類型,也不是頂愛看這些,總之那時候就買了這本書,必須說這本書確實對我的個性和性格的確有一些影響和改變,陸陸續續之後一直出的別為小事抓狂系列我也都有買,有事沒事也會拿出來翻翻,有時候還真可以為自己的心煩或是再意事情的心做一個提醒和抒解,其實重點就是別為"小事"抓狂,說實在很多事情都沒什麼大不了,我們卻常常為此煩了自己,可說是何必。

那天買書回來check了我手上有的系列,發現我沒有「甜蜜愛情100招」這本,我想大概是因為也沒有什麼愛情,所以沒有買,畢竟會覺得買來要幹嘛,所以這次趁著買交換日記的機會就一併把這本補起來,有一些還真的可以提醒自己,讓自己做一個更好的情人吧。

image1.jpg 

打算用來提醒自己的把戲- 後面是自己的想法

過了就算了

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

當初為期兩個月的交換日記在日前整理抽屜時翻到,不得不說還真好笑,

且不管到哪工作,工作的哲學都是差不多阿。

http://picasaweb.google.com.tw/lovelyfigi/2002Nicole#


sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我
  • 請輸入密碼:
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。