目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

減肥其實持續了大半年,終於在最近會被人家覺得瘦,大家都以為我現在只有50,但只能說其實還是一個55人,可見我真的是骨頭重人,且的確是要減到50才能夠結束這旅程,這幾天真的是盛夏來臨,天氣熱的緊,這次又趁回頭份又採購了不少衣服,但必須說頭份之所以好逛就是衣服比台北便宜好多,這次總共買了一牛仔裙、一短褲、五件上衣、一個皮帶,如此也才不過三千多,雖然這幾個月都有在穿著上支出,但必須說過去的衣服真的已經穿不出口,且頭份的店小姐人都很nice,既使你把整家店的衣服都試穿光了他們應該也不會有意見吧,且衣服真的一定要試穿才能夠知道適不適合自己,但也因為這幾個月的數次光臨,被小姐認出說:你剪頭髮囉..... 挖哩勒。

今天特別做各記錄事因為這輩子很少穿短裙和短褲出門的我,最近還蠻常走短裙風,實在是比起長裙看起來青春許多,加上比例也好很多,這次買到一件類褲裙的短褲還算蠻開心,又可以上班又不會顯得太恣意,且因為瘦下來了也沒有卡屁還要拉扯的狀況(不是在說我,畢竟我許久沒有穿過短褲出門,除了高中運動褲外)

不過在很久沒有瘦的人生之餘,也要勉勵自己一定要好好控制不要復胖

最後必須要大聲的說:不用穿長褲過一生的夏天真的是涼爽很多!!!!


sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

14.jpg

我是屬於對養動物沒興趣(因為怕被咬又怕臭又怕軟),但對於種些花草興趣高的多的人,沒有全日照的都市大樓陽台,並不是種什麼都會成功,有些花草很愛陽光,所以一旦到了只有幾小時日照的陽台就會顯得很沒活力,跟頭份家的小花園可說是差很多,因此在種了一年多後,終於也挑選出一些可以活的不錯的菁英,很容易存活且還可以開花的角色,一年前的陽台可說是非常糟糕,陽台上也曾繁榮過,但是經過大風大浪的颱風和寒冬,都只剩下一些變成乾燥草的盆栽,有一天在看電視介紹風水,說到枯掉的植物會帶來不好的桃花,且家中也最好不要擺設假花,因為對於爛桃花相當反感,因此過幾天我就著手來改造陽台了,一開始也是很欣欣向榮,但過一陣子有些花草就開始不行了,不過自從在頭份家發現10元的小植株 (一樣的東西在台北花市要30),因為10元死掉也不可惜的心態下,留下了這群可生長的孩子,再搭配picasa的軟體,看起來也是挺不賴的圖片嘛。

澆這些花草成為我每天早上的例行工作,因為好像是太陽很大時不要澆花,這樣會怎樣之類的,且宅在家的時候也很喜歡去剪剪葉子弄弄花草,有修剪真的會比較美喔

 

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

最近試著打開天窗說亮話,雖然窗外的風景並不如同我預期,不過現在似乎也只能看到此風景和繼續看下去,至於有沒有新的好園地,我想這年頭好園地也是很難尋找吧,至少不是一時半刻,一位沒對象的朋友抱持著的是當下快樂就已經很好的想法,固然我也曾經有過此想法,不過心隨境轉吧,當然我也不是不能告訴自己天下沒有不散宴席的這件事情,畢竟過去在我透抽的成長階段裡,這已經是我想通過的事情了,所以當然一切目前看來似乎平靜,要繼續平靜也不是很困難的事情,但是至少講了知道了,而不止是自己在窗內憑空亂想和困擾。

把要吃的荔枝一次全剝好真的是我沒想過的好點子,看到光溜溜的一盤荔枝真的讓我有驚豔到。

怪異的人用套話一招想知道我對次月變化的想法,並提及我會不會"害怕",非常可疑的人和事情,看來只有拭目以待,並且自己做好迎接一旦有變化的準備。

老實說我對於新園地的尋找和開拓真的興趣頗缺,因為也覺得爛的東西真的好多,對於應付爛貨也實在是太傷神,如果沒有要求太多,在窗內到也是過的OK。

存款怎麼可以這麼少呢,連八月二妹邀約的芭里島之行都在理性的考慮下還是不去,因為下半年的我可是要靠這筆錢讓我不這麼苦的度過呢,只好等一切好轉再說了。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

好久沒剪頭髮了,我想應該有半年多了吧,頂著沒造型頭+常常綁的模樣也好久了,這次聽大妹說同事在竹圍剪還ok,我們就隨即早上遇了約,本沒有想簡短,想說差不多長度修一修染一染,但其實有時候看到自己稀少的頭髮都覺得自己頭要禿了,結果設計師也說綁頭髮頭髮容易塌也比較容易掉,衝著這個原因我就說那就減短,短到不能綁左右,減髮如果沒搭配各染髮,老實說常常就會很呆板或老氣,所以也決定來個挑染,首次嘗試夾雜紅色之挑染,原本設計師也有給我safe版本的咖啡選擇,不過重點是我又沒有要拍婚紗照和結婚,沒什麼不可以 (要拍要結的是大妹,所以他以染色為主和修一下)

最後不能說變的有多美,減短老實說就只能獲得俏麗清爽,很難有女人味和美麗的展現,不過為了我的頭髮著想,還是減短吧,以及我並沒有這麼珍惜所謂的長頭髮。

不過眼鏡和化妝還沒有改造,只有或得一個焦聚未回來的眼神和素臉。(且應該為內雙的我,眼睛看起來也太單眼皮了吧!看來眼妝對我應該也很重要....)

DSCF2542.jpg 

雖然竹圍小林二號設計師也感覺蠻會剪的,不過畢竟沒給這位剪過,以前都給HATA剪,已經忘了剪髮的拘謹感說,不過洗+染+挑染+剪不到兩千真的還算不貴的價位,且很近,在hata復出之前還可以繼續去剪喔。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

老實說我還蠻少去台北市本來,生活大概就是內湖到八里,頂多就是一些竹圍天母石牌之屬,

這次去東區搭捷運仔細看了路人,發現大部分人還真的都好沒打扮,常常都是穿著全身不搭的衣服,

譬如醜上衣,醜下身,醜鞋子,醜髮型,目前的台北都這麼缺乏打扮嗎? 還是是禮拜六放鬆日才這樣,

一些有稍有打扮的年輕人也都好千篇一律的那種調調,髮型也很類似,總之也不好看,

偶有打扮的女子讓人真心覺得打扮的不錯的也很少,有過於酒店妹的裝扮,不然就是精心搭配但是鞋子很醜,

或是穿著時下流行的衣服但是跟人很不搭配,看來在沒有找到自己高調打扮風格,真的還不如走簡約或低調但不醜的風格。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

今天跟同學聊到他要幫肚中孩子取名,因為堅持英文要叫奧斯丁的關係所以中文本來同學想了奧廷這名字,結果ruby不知道why要把我邀進對話裡,應該是心裡想說奧廷真的是一個有些兒奇怪的中文名字吧,結果大家就集思廣益,最後暫且敲定了昊庭這名字,有廣大天際的意思還不賴,後來又聊著聊著聊到感情觀,我本人則是說了一口感情道理,但事實上卻沒有這麼厲害的一位,結果說著說著就聯想到了尼姑浮水一事,覺得非常的妙,沒想到youtube還真的有影片可看,實在是記憶湧上心頭。

 

話說尼姑浮水這表演真的很容易讓人心理OS:這什麼東西阿,但是因為和中強兩人真的非常無聊,將尼姑浮水影射為我本人,意思是:在愛情裡載浮載沈的單身人,所以前前後後我也擔任尼姑浮水表演人許久,但原來大家雖然常聽我再說尼姑浮水卻沒有見過真的尼姑浮水,原本只能籠統說就是尼姑的水上芭蕾但是是搭配佛教主題,有一些合掌盤腿之類的把戲,相信大家看完這段影片應該會心裡也同樣OS:到底是什麼鬼阿.......  但的確不得不佩服這個也可以弄成一個表演和行程的人吧

 

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論