目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為又快滿百了,CO一下

 

2008-09-30 颱風天再度去吃了鍋大王,還是很好吃呢,且下午的麻辣鍋店果然還是熱鬧滾滾 

2008-09-28 終於在教師節這天,得知明天有颱風假可放,喔耶 

2008-09-26昨天吃了鼎泰豐,真的是很好吃耶,不過人真的也太多了吧,平均下來一人四百多,好險不用自己付錢

2008-09-24 同事帶來的40之螃蟹,真是讓人大快朵頤阿,螃蟹真的好好吃阿

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

剛剛看了張妙如的這篇,關於他的chang很多人都難發音的事情,不得不讓我也想到自己的中文名字,對外國人來說應該也算是苦差事。

http://hercafe.yam.com/Channels/HerTalks/HerTalksContent.aspx?SubChannel=talksmiao&C_ID=23068&FirstPgID=23068&PgNo=1

首先,tseng的部分,通常這部分是還好,不過外國人講起來總是有一種很怪異的感覺,明明可以平靜的發出 曾就好,不過不知道為啥可能是受到 TS的影響,總是要發出類似ㄘㄣ然後很刻意的感覺,每次心裡都想那哪位阿。然後就是中文名字的部分,不知道曾幾何時中文姓名越來越少人叫,目前除了交情十年以上的包括家人、老同學之外,其他的同事界和英國同學界都也是以Sandra來稱呼,以sandra走跳江湖也算是相當久,所以日前一個台灣廠商的業務裝親切的打電話就稱呼我的名字,著實讓我嚇了一跳,雖然是我的本名沒錯,但是心裡還是有閃過請問你是哪位的感覺,所以只能說台灣的公司現在也很怪,都很常用英文名稱呼,導致有些發不好sandra的人,總是要來一段 centra(不過現在這台車不流行了所以此笑話變少),或是只好用中譯的珊卓拉或之類的來稱呼。

還有就是跟J老實說也認識兩年多,不久前有一次我就問到說:你知道我中文名字嗎?果然是獲得一個不太知道的回答,我就說我們認識這麼久你卻不知道我名字不是很奇怪嗎?畢竟sandra並不是我的official name阿(而他的我至少有請他寫在本子上)然後我就講了一次,結果不知道是有這麼難記嗎,既使用英文拼huichi老實說音也不是準的,我想中文字真的很難進入非中文系統人的腦袋吧,所以我現在就會偶爾來一次我中文名字是什麼,然後就會獲得一個想不起又堅持一定要想起的臉,然後就嘟囊的試圖發出一些音,卻還是不對的狀況,只能說也真有趣。大概sandra tseng還是比較簡單些......

 

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

     BLOG1977.jpg

桌上一景,很不錯的擺飾。

 

原本怡萍提供了三家聚餐選擇,在我一陣忙碌的下午後就發現大家選擇了蘑菇 (風格取勝的蘑菇讓我們放棄了其他兩位看起來飽很多的餐廳)。不過這不正也適合我嗎  雖然大家都很餓的樣子.....

本次成員有 怡萍 渣豪夫婦、朋丙和山子、和難得的三位妹子出動,且因為我家有四個人出動所以選擇了開車 (這年頭要有這麼多小孩真的很少見),雖然也怕妹妹們無聊,但是大家應該也看到天氣不錯也想出來走走吧。

BLOG1973.jpg

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

   時間過的真的太快,又到了生日季,不是不久之前才寫了30歲生日之類的東西

4/2這天也難得的跟研究所同學吃飯,這次弄著弄著竟然也有9人耶,當然也是靠一些男友撐場面,但karen的男友自我介紹為"我是蛇"時都讓人不由得ㄏㄚ/了一番。

不過最令人驚訝的真的就屬於tiffany小姐的懷孕和馬上結婚,只能說要快起來也真的好快,且聽說現在結婚只要去登記就好,說輕鬆也還真輕鬆呢。沒習慣認真照食物的我,雖然吃了一桌好吃的瓦城菜,但只也獲得合照一張,服務小姐的不喊123照相法,真的讓人臉部好僵,不過第二張的由ruby大膽的提出:小姐可以喊一下123嗎,而獲得大家都很開心的合照。

DSCF1927.jpg

蠻高興自己終於不用當大臉人入鏡了,左二是即使懷孕四個多月卻一滴也看不出來的T小姐,那肚子充其量也只是小腹程度而已吧,且一定是那種懷孕也只是胖肚子的人,哼(到底在氣啥)上排左一則是 蛇(真的令人很狐疑的暱稱)

DSCF1931.jpg

sandratseng 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()