目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 今年場地選在京華城10樓的避風塘 (為什麼尾牙一定要圓桌武士呢....)

一些尾牙心得分享

1. 今年終於不用參加尾牙籌辦小組,心情倍感輕鬆,而新尾牙籌辦小組其實也是蠻認真的,不過只能說喝酒開始的太早,情況很早就失控了。

2. 雖然很慢才被抽到,以為會是前幾名的大獎,但是其實卻是一個不怎樣的獎,現金1000+電鍋一個(還說什麼價值8000才把此獎排這麼前面吧),其實上網看也才特價3980而已,不過現在上網拍賣中,希望可以拍出

3. 今年福委會主委蠻厲害,凹到很多特別獎,幸運中了總經理5000元現金(比去年的麗嬰房玩偶好太多!)。塔羅牌的部分抽到皇后逆位,抽獎前想說雖然不是大豐收但是應該也是有些小豐收

4. 部門活動一次抽到三千,有其他部門還抽到什麼要蒐集口紅印、用屁股寫吉祥話的任務..... 好險我不用。塔羅牌抽到權杖侍者,應該就是指若是有行動就有收穫吧。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 最近看了黃昭分享過年的回憶,真的是好多雷同的地方阿,身為同一個年代的人真的是很難不有一樣的回憶,而我家是屬於人口不少,過起年來也是一個熱鬧不已。

說到過年穿新衣買新鞋這個把戲真的是只有小孩時代有,好像到了一個十幾歲就停止過年一定要穿新衣的迷思,還是說那時代的爸媽都有這樣的習慣呢這我也不知道,不過因為年輕時代的爸媽因為開工廠,其實都相當忙碌,因此除了小時候有一段鑰匙兒童的時光,另外就是有請人來家裡幫我們煮飯和打掃家裡的時光,因此買衣服通常都在過年前一刻才會去買,印象中的我們小時候對於衣服的選購都不像現在小孩子這麼有主見吧,通常就是爸媽挑了算,而我爸媽雖然可以說是不浪費鋪張的人,可是買衣服也是會有要買好衣服的想法,因此印象中小時候的衣服好像都不便宜,曾經有一件類似披風的外套在當年好像就花了好四五千去買,當然媽媽強調的是質料多好多好,不過事實證明好衣服真的是永流傳,就在去年我還看到我當年的外套出現在阿姨的小孩身上(且看起來真的還很新穎),只能說令我也是驚訝不已,也許是挑的都是不差的衣服,所以對於爸媽的眼光我都還算是蠻喜歡的(但都是裙子這點),所以小時候還蠻常穿吊帶裙+白色棉襯衫上衣+皮鞋(請見下面去外婆家的圖片)

IMG_2571.jpg 

小時候的經典淑女打扮,蕾絲襪+皮鞋(我是右邊紅色裙子那位,看一下我妹也是,看一下黑色洋裝和外婆手上和右後方那位)

而買好衣服後通常就是會在除夕的時候趕回頭份過年,且爸媽因為也要包紅包,所以每年都可以看媽媽在車上一邊包紅包一邊跟爸爸討論說誰要給多少之類的,而我們小孩組當然就是在車上睡覺一事。不過不知道大家印象怎樣,我覺得小時候的過年真的很容易大塞車,常常都要塞好久才會到爺爺奶奶家,不過通常到的時候都是已經要吃晚餐了,由於爸爸的家族中只有爸爸是到台北討工作,叔伯姑們其實都住在頭份附近,而爺爺和叔伯更是住在同一條路上的不同房子,因此每每除夕夜就是一個到處吃的局面,且是每一個地方一定都要去到才能拿到每一個紅包,有一個印象很深的感覺就是我總是會覺得親戚也蠻花錢,因為我家那時候可是有四個小孩(後來才有我弟出生變五位),每每一包就要包四位,比起都是兩三個小孩的叔伯家,可說是大花錢,不過也不可能因此而不拿紅包哈哈。

而關於過年的菜色老實說小時候都沒有什麼真正愛吃的,畢竟對小孩子而言都是一些千篇一律的年菜,長年菜是一定會有,且只要是大人都愛吃得不得了,即使是已經出現在爺奶家、大伯家、叔叔家三個餐桌上,大人還是最愛這道菜,且大人的論點是越燉越好吃。另外還會有的就是白斬雞配桔子醬(我不得不說客家人真的是很喜歡吃這兩種組合耶),且白斬雞一定都會剁的非常大塊,小孩子根本很難入手,還有就是小時候覺得難吃長大卻覺得好好吃的酒糟雞,應該是因為有酒味又長的紅紅的所以令人害怕,不能免俗的還有滷筍子,這道菜也是大人的愛,我想身為小孩的我們應該都是用控肉和香腸打發的角色。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我
  • 請輸入密碼:
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

電腦存放了之前在爸爸60大壽時翻拍的照片,剛剛沒事又在看電腦,發現身為大姊的我還真多跟弟妹們的合照。

這個單元是做小孩特集,我想這年頭生五個小孩還真不少,不知道媽媽回頭想想會不會心理一驚,如果是我自己應該會。

IMG_2545.jpg 

很可愛的我的系列嬰兒圖,且從小就蠻有肉的嘛。

IMG_2551.jpg

和大妹合照,小孩時代並不是很可愛的大妹,現在是曾老師一枚,且為什麼姊姊穿著漂亮皮鞋而妹妹光腳呢。而忙碌工作和創業的爸媽就把我拖給外婆照顧,大妹則是由奶奶照顧,且不知道WHY上小學前才帶回台北,導致小時候好像不太熟。

sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為最近天冷,所以驚覺天冷的東西不敢快拿出來穿可就沒機會穿了,且去了一趟香港,發現滿街的香港女孩都是靴子+短裙的造型+鮮豔的褲襪,造成無人不靴的景況,而我因為小腿粗所以以前根本就沒有再買什麼靴子,但是在前年(請注意是前年)跟妹妹一起去逛街時竟然有一雙是我可以穿的,就是可以套上的,不過買到現在,老實說也穿不到3次吧,今天趁著天冷就拿出來穿一番囉,讓我當一天盛裝女孩吧,且改天也要穿給J同學看,省得他看到電視上穿靴的女孩還特地問我說我有靴子嗎.......好歹我也是有一雙好嗎。

如果瘦身成功再來當認真打扮的女孩囉,目前的進度是瘦到跟去英國中期差不多的狀況


sandratseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()